Welcome, Guest. Please login or register.
April 16, 2014, 08:02:19 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  FAKTOR PEMBENTUK KECERDASAN
| |-+  Nutrisi
| | |-+  Resep Bubur Tim Bayi 6 bulan
« previous next »
Pages: 1 [2] 3 Print
Author Topic: Resep Bubur Tim Bayi 6 bulan  (Read 110313 times)
macherieannabelle

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 163


View Profile Email
« Reply #15 on: August 13, 2007, 09:49:29 pm »

katanya seh mencegah panas dalam dan banyak mengandung antioksidan getu
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #16 on: August 16, 2007, 10:35:33 am »

mirip sayur oyong atuh klo gitu mah ya???
klo sayur oyong bole ga ta kasi ke bayi?  Huh?
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #17 on: August 16, 2007, 10:50:21 am »

aku juga buat gitu sama...
jam setengah lima malah dah ngeracik

trus gw juga masukin magic jar

kalo sayur yang dipisah tu yang bayem, brokoli gitu
kalo yang wortel segala gw satuin aja
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #18 on: August 16, 2007, 11:18:14 am »

mirip sayur oyong atuh klo gitu mah ya???
klo sayur oyong bole ga ta kasi ke bayi?  Huh?

 Cheesy belom pernah denger sih sayur oyong dikasi ke bayi... klepus-klepus gitu kan sayurnya... th3 cobain dulu lah ke anakmu, kalo ga papa baru kasitau kita..  Grin wahahahaha....
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #19 on: August 16, 2007, 11:23:31 am »

kalu bikin bubur bayi pagi sebelon ngantor trus dimakannya 2 kali pagi & sore, bole ga sih? trus nyimpen tu bubur di panci aja, magic jar nasi or kudu masup freezer dibekuin?

aku mah bikinnya malem, trus masup kulkas aja , bukan freezer... pas mau maem baru dimasupin magic jar (kira2 15 menit sebelum mau maem...) kalo tiba2 dia pengen makan dan dah nggak nahan.. nangis gitu maksutnya.. aku kasi dikit yang dingin, sambil ngangetin sisanya... (mau aja tuh kalo laper.. hahah)

sayur katanya hrs dipisah, tp ada jg yg bilang jadikan 1 aja dlm bubur. kan tar disaring juga smuanya. yg bener yg mana euy?

iya, sayur mah pisah aja, terutama yang puree2 gitu.. takut kematengan trus malah vitaminnya nguap semuah. ngangetinnya.. gak usah diangetin, kan makanan pati/karbo-nya dah anget duluan..
Logged
macherieannabelle

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 163


View Profile Email
« Reply #20 on: August 16, 2007, 12:37:20 pm »

buat info aja ney....aku kalau simpen makanan baby di wadah yang mereknya lock and lock.. (bukan promosi) tapi ternyata ngaruh bgt eeyyyyy..soalnya udah percobaan ndiri.

waktu itu aku bingung cari wadah yg bener2 ketutup dan hygienis, trys aku liat merk ini..dan aku bikin percobaan masukin bubur bayi yg udah disaring di 2 tempat trus aku taruh aja di meja ngak aku masukin kulkas, setelah satu hari..bubur saring yg aku simpen di lock and lock masih bagus alias ngak bau basi..klu yg ditempat satunya udah bau basi..

aku seh mikirnya semakin tertutup semakin bgs karena memperkecil kontaminasi geto....

sekedar info aja ney  Wink
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #21 on: August 16, 2007, 12:44:39 pm »

He-eh,lock n lock emang bagus kok,,,
klo makanan bagusnya di freezer,di magic jar lumayan...tapi klo di panci doang bakteri teuteup bisa berkembang deh....

Alah,mo nanya kok malah dsuruh percobaan sendiri,hihihi.... Grin
Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #22 on: August 22, 2007, 11:22:14 pm »

nanya juga nih, jadi diblender dulu baru masuk kulkas (tapi jadi kecampur dong) atau yg belum diblender masuk kulkas?
trus diangetin dulu baru diblender?
aku dan si mbak masih buat terus setiap zahra mau maem
Logged

ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #23 on: September 01, 2007, 06:40:11 am »

nanya juga nih, jadi diblender dulu baru masuk kulkas (tapi jadi kecampur dong) atau yg belum diblender masuk kulkas?
trus diangetin dulu baru diblender?
aku dan si mbak masih buat terus setiap zahra mau maem

diblender/disaring dulu baru masup kulkas kalo aku.... biar tinggal angetin di mangkuk isi air panas ajah... Soalnya az ini tipe anak ga bisa telat makan, kalo preparationnya kelamaan bisa treak2 ngambek  Tongue (maknya banget, kalo laper manyun ... hehehe )
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #24 on: September 03, 2007, 07:45:17 am »

eh eh...itu azwa tohh?
gw pikir ini ada mommy baru yang baru gabung...
saolnya liat potonya beda...

ternyata azwa jadi peri kecil...

waaa dah tambah tinggi dia ... (tapi tetep blim bisa dijepitin rambutnya ya pe ... kayak fay Cheesy)
Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #25 on: September 03, 2007, 08:19:56 pm »

anna.. fay itu cewek?  Huh?
Logged

christ_ar
Guest


Email
« Reply #26 on: September 04, 2007, 09:26:40 am »

OMG  Shocked  Angry  Cheesy  Cry

ga tau yah???

wynonna abigail faith siahaan ... "the firstborn daughter who is loved by God because of her faith"

pasti little girl Cheesy huehehehehehehhehehe
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #27 on: September 04, 2007, 03:52:02 pm »

OMG  Shocked  Angry  Cheesy  Cry

ga tau yah???

wynonna abigail faith siahaan ... "the firstborn daughter who is loved by God because of her faith"

pasti little girl Cheesy huehehehehehehhehehe


eh...aku juga..mikir fay itu cowo.. Grin  Grin  Grin...[maap..maap]...
wah..cewe nih?? Wink  Grin..
fay..fay..mo kenalan ama andy ga??
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #28 on: September 04, 2007, 09:21:19 pm »

yuk yuk kenalan...
pas kopdar

duhh topik sudah melencengggs
Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #29 on: September 04, 2007, 09:50:47 pm »

 Grin huehehehe maaf yah fay sayang... taunya kan fay ajah heuheuehhe
hahaha mami anna.. namanya cuantiikkkkk, anaknya lucuuuu hehehe, kalo anak gue mukanya kaya cowok, jadi tah dikira cowok juga hohoho, untung ada antingnya
Logged

Pages: 1 [2] 3 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines